Käsefondue in der Höhe

c. Arosa Tourismus

Die Gastronomie in Arosa ist vielfältig. Das Genussambiente reicht dabei von uriger Skihütte auf dem Weisshorn bis zu Spitzenrestaurants. Ein besonderes Augenmerk legt die Gastronomieszene auf hausgemachte und regionale Produkte, teils ausgezeichnet mit dem Schweizer Label „Fait Maison“. Arosa hat viele lokale und exquisite kulinarische Spezialitäten zu bieten. Auf 1.862 m ü. M. im malerischen Aroser Berggebiet liegt z. B. die Alpsennerei Maran – ein Paradies für Käseliebhaber. Schon seit über 40 Jahren stellt die Sennerei Käseköstlichkeiten her – darunter Alpkäse, Frühstücks- und Kräuterkäse, Fonduekäse und vieles mehr. Das Schweizer Lieblingsgericht der Deutschen kommt selbstverständlich auch nicht zu kurz: Das traditionelle Schweizer Käsefondue findet sich in Arosa an zahlreichen schönen Plätzen mit Panoramaaussicht oder in den vielen gemütlichen Stuben – viel Spaß beim Tunken.

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