Tag der Kartoffel am 19. August

Kartoffeln sind nicht nur lecker und gesund, sondern auch ein äußerst vielseitiges Lebensmittel. Ob als Hauptgericht oder Beilage, die Knolle begeistert in der Küche. Doch auch abseits des Tellers überzeugt sie: Als Anti-Aging-Mittel hat sie ebenfalls ihre Stärken. Zudem bildet der Erdapfel eine der tragenden Säulen der deutschen Landwirtschaft. Am 19. August wird die Kartoffel in all ihren Facetten gefeiert. Im Folgenden finden sich einige Fakten rund um die Bayerische Kartoffel. Nach Getreide ist die Kartoffel das zweitwichtigste Grundnahrungsmittel in Deutschland. Sie liefert viel Stärke, hochwertiges Eiweiß, zahlreiche Vitamine und reichlich Mineralstoffe. Die Annahme, dass Kartoffeln Dickmacher seien, ist längst widerlegt. Sie enthalten kein Fett und lediglich 70 Kalorien sowie 15 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm. www.bayerische-kartoffel.de

 Kartoffel auch im Vogtland:

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